29/9/2017

Куда сходить с ребёнком в Краснодаре

Выходные – это время, которое всегда хочется провести беззаботно, наедине с собой, вдвоём с любимым человеком или вместе со всей семьёй. Для романтичных и семейных прогулок в тёплое время года особенно подходят развлечения на свежем воздухе – леса, моря и парки. Но если море на уикенд – развлечение далеко не для слабонервных, а для леса – ребёнок ещё мал, остаётся искать приключения в родном городе. Благо, в Краснодаре их предостаточно.

Несомненно, самым популярным краснодарским парком считается «Солнечный остров». И это, пожалуй, заслуженно. Парк стал одной из достопримечательностей южной столицы, любимой и горожанами и гостями Краснодара. Отдых здесь на любой возраст, вкус и кошелёк. Как раз тот случай, когда и душой, и телом, и мыслями. Красота встречает сразу на центральном входе. Огромные клумбы с цветами, альпийская горка и бурлящий водопад радуют глаз и становятся любимым фоном для фотографий. А дальше, как говорится, налево пойдёшь – в дикую природу попадешь, направо повернешь – спортсменом станешь, а прямо пойдёшь – в страну аттракционов попадешь. В общем, разгуляться есть где. И вопрос, куда сходить с ребёнком в Краснодаре – отпадает сам собой.

Аттракционы есть и для малышей, и для детей постарше, и для взрослых любителей экстрима. Зарядиться положительными эмоциями можно и занимаясь спортом. Каток с настоящим льдом, пейнтбол, ролики, велосипед, скейтборд – всё это здесь же можно взять в прокат. Для любителей чего-то посерьёзнее – есть волейбольная площадка, теннисный корт, футбольное поле, и даже уличные бесплатные тренажёры.

Если вы хотите познакомить детвору с многообразием животного мира – добро пожаловать в «Сафари-парк», который также расположен на «Солнечном острове». Там живут больше 200 животных разных континентов. А чтобы малыши не устали от такого количества новых зверей и их названий – на территории есть живописные зоны отдыха с детской площадкой, фонтанами и искусственными водопадами.

На главной аллее «Солнечного острова» от разнообразия предложений – глаза разбегаются. Сахарная вата, мороженое небывалых цветов и вкусов, воздушные шары всех оттенков и форм. Среди новомодных предложений – и ребёнка разрисовать (они это любят), и портрет свой написать, и в фокусах поучаствовать. И много-много чего ещё. А поскольку прогулки по парку, как правило, затягиваются, многочисленные кафе как раз приходят на помощь.

Помимо развлекательных комплексов и аттракционов в парке есть зона «натюрель». Буквально в паре шагов от массовых гуляний – райский уголок, уголок дикой природы. Вековые деревья, тенистые аллейки, тихие, прохладные и колоритные. Здесь обитают белки, которые уже давно не боятся людей, а наоборот ждут гостей с угощениями, птицы удивительной красоты поют свои песни. Есть и выход к реке. Купаться здесь нельзя, но загорать это никому не мешает. К тому же, как раз для тех, кто хочет и позагорать, и поплавать в Краснодаре – всё здесь же на «Солнечном острове» открылась «VODA».

Другой парк, который собирает тысячи гостей и жителей города – Чистяковская роща. Он не похож на другие – со своей историей и своей атмосферой. Это один из старейших в городе парков, и при этом – один из новых. Несколько лет назад на его территории прошла глобальная реконструкция. Настолько глобальная, что складывается впечатление, будто его создали заново. И сейчас парк продолжает стремительно развиваться. Появляются новые аттракционы, игровые и парковые зоны. В целом, в роще очень уютно, чисто и современно. Цветочное настроение сопровождает всю прогулку. Уж очень много красоты растёт на клумбах и по обе стороны аллеи. Всё продумано до мелочей. И соответствует единому стилю – ощущение, что всё находится на своих местах.

Очень удобно и компактно расположены отдельные зоны – для отдыха, для спорта, для детей – целый городок с огромной игровой площадкой. Аттракционы есть и детские, и взрослые, безобидные и способные пощекотать нервы. А для любителей экстрима – целый веревочный городок с препятствиями. Естественно, страховка и опытные альпинисты гарантируют полную безопасность. Центральный фонтан собирает вокруг себя детвору и родителей и становится излюбленным местом встреч. Здесь под зажигательные мелодии зажигают и посетители. Безо всяких стеснений и повода. А на главной сцене здесь проходят различные праздники, концерты и городские фестивали. Чуть дальше расположен памятник, возле которого дети и взрослые катаются на всём, что имеет колёса. На этой плиточной зоне – настоящие роликовые баталии, велосипедный экстрим, гонки на машинках и почти что «Формула один» среди малышей. Другие соревнования – по шахматам и шашкам – устраивают активные представители старшего поколения. Рядом со спортплощадкой с уличными тренажёрами, которые, кстати, всегда кем-то заняты. Так что занятия спортом на свежем воздухе в Краснодаре – вполне популярны.

Параллельно со спортивно-развлекательной частью парка, в роще есть и другая жизнь – на полянке. Тихая и размеренная. Без суеты и лишних движений. На зелёной траве, на своих пледах, с книгами и термосами лежат те, кто никуда не спешит и наслаждается видом на небо, читает, кормит белок с руки и разговаривает с божьими коровками. Вот она – идеальная атмосфера городского парка. Каждый сбежавший от серых будней и сумасшедшего ритма жизни находит то, что искал.

Плюсануть
Поделиться